純米吟醸仕込みの梅酒

 

地元知多半島の梅を金鯱の純米吟醸酒で漬け込んだ本格梅酒。原料はすべて国産です。純米吟醸のまろやかな旨味と甘みが梅の酸味と調和し、味わい豊かな梅酒に仕上がりました。日本酒をベースにしているため、食事に合わせやすい梅酒です。よく冷やしてストレートで食前酒に、常温で食中酒として。寒い時期はホット梅酒でも。

金鯱の酒造り同様、丁寧に、手造りで漬け込んだ優しい味わいの梅酒です。収穫された梅は一粒一粒丁寧に選別し、傷をつけぬよう優しく手洗いしました。梅の実一粒一粒の漬かり具合に差が出ないようあえて小さなタンクで仕込み熟成させました。

原材料

梅(知多半島産)

清酒(国産:純米吟醸)

氷砂糖(国産)

容量 500ml

アルコール度

11度
小売希望価格 500ml 1,500円(税抜)
※カートン入り