ホーム
私たちについて
商品紹介
蔵元
お知らせ
お問い合わせ
ONLINE STORE
More
ホーム > 商品紹介 > 金鯱 >
完熟 ひやおろし 本醸造酒
厳冬期に仕込まれた酒は、春先に火入れして静かに夏場を過ごします。秋風の吹く頃、熟成が進んで味と香りが円熟をむかえた、二度目の火入れをしない酒を「ひやおろし」と言います。熟成により、軽快ながらも適度の旨みを合わせ持ったバランス溢れるお酒です。角がとれた丸みを帯びた味は、焼き魚に好相性。冷酒や常温でも楽しめますが、お燗にするとより美味しさが引き立ちます。【9月発売】 ★全国燗酒コンテスト2019 お値打ち燗酒 熱燗部門 55℃ 最高金賞受賞酒