top of page

完熟 ひやおろし 本醸造酒

IMG_1722.JPG

商品紹介

lineup

完熟 ひやおろし 本醸造酒

完熟 ひやおろし 本醸造酒

01-K920-1800.jpg

厳冬期に仕込まれた酒は、春先に火入れして静かに夏場を過ごします。

秋風の吹く頃、熟成が進んで味と香りが円熟をむかえた、二度目の火入れをしない酒を「ひやおろし」と言います。

熟成により、軽快ながらも適度の旨みを合わせ持ったバランス溢れるお酒です。

角がとれた丸みを帯びた味は、焼き魚に好相性。

冷酒や常温でも楽しめますが、お燗にするとより美味しさが引き立ちます。【9月発売】



★全国燗酒コンテスト2019 お値打ち燗酒 熱燗部門 55℃ 最高金賞受賞酒

bottom of page